プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

クヴォン・デ・ミニムジャポン株式会社(以下、「弊社」といいます。)は、お客様からお預かりする個人情報の大切さをさらに認識するために、より適切な管理と維持に努めます。弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。弊社における個人情報についての考え方を以下に記載します。

1.個人情報の利用目的

弊社は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および弊社とのお取引状況・ポイントなどの情報を以下の目的で利用いたします。

お客様へのサービスの提供のため。

店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報の提供のため。

弊社が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。

与信管理のため。

ご購入された際の後払い決済及びカード決済サービスの提供のため。

上記⑴~⑸以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

2.個人情報の収集

弊社は以下の場合、法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。

お客様が弊社の製品をご購入いただいたとき。

お客様が弊社からのアンケートにご協力いただいたときや弊社キャンペーンなどに応募されたとき。

お客様からのお問い合わせに弊社が対応するとき。

弊社は未成年のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。

お客様との電話応対時において、ご注文・ご意見・ご要望・お問い合わせ内容等の正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただくとき。

上記⑴~⑷以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

3.個人情報の提供

弊社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

法令などに基づく場合。

お客様の事前の承認、同意を得た場合。

お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で上記1.個人情報の利用目的記載のために、弊社内において利用する場合。

お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。

弊社の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

日本以外に所在する弊社グループLe Couvent社、その他弊社グループにおいて利用する場合。

ネットショップ向けの後払い決済サービスおよびクレジットカード決済サービス運営会社が債権管理・回収のために利用する場合。

4.個人情報の外部委託

弊社がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

5.個人情報の共同利用

日本国内の弊社店舗(オンラインショップ、ダイレクトメール、路面店を除く)でお客様から収集させていただいた上記「1.個人情報の利用目的」に記載の個人情報は弊社店舗の出店先の商業施設および商業施設のグループ会社で、製品情報やサービス情報の提供のため共同利用する場合があります。その際、共同利用に関する管理責任者は弊社といたします。

6.個人情報の開示・訂正・削除

弊社はお客様ご本人、またはご本人が認めた代理人から個人情報の開示等のご請求があった場合、弊社所定の手続きにより対応させていただきます。請求手続きについては、お問合せ窓口までご連絡ください。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。

1) お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。

2) 弊社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。

3) 他の法令に違反するおそれがあるとき。

弊社は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。

お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。

お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の提示が必要です。

やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

7.個人情報の利用・提供中止

お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、弊社での利用を速やかに中止いたします。

8.個人情報等の管理期間

弊社はお客様からご提出いただいた登録用紙等は1年間保管後、適切な廃棄処分を行います。

お問合せ窓口

カスタマーサービス

https://www.jp.lecouventdesminimes.com

TEL: 03-5413-8326

(受付時間 月~金 10:0017:30・土日祝日除く)

クヴォン・デ・ミニムジャポン株式会社

107-0061 東京都港区北青山 1-3-3 三橋ビル8